「らー麺たまや零式」ブログ

ついに何年もやりたかったラーメン屋を開店したはいいが、今まで洋食の道で生きてきた自分がどんな感じでやっていくのかを綴ったブログ。

数量限定・夜限定『ピリ辛カスラーメン』終了のお知らせ

おはようございます。おかみさんです(´∀`)

ご好評いただきました、
数量限定・夜限定『ピリ辛カスラーメン』
短い期間でありましたが、終了いたしました。


トッピングに使用している、油かすというものが関西から取り寄せたために、
原価がかなりあがってしまい、続けることができません。
もし、何らかの形で安価で手に入るようなら、またということもありうるかもしでませんが、
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

次回の限定も構想が上がってきていますので、ご期待下さいませ(*´∀`*)
そして、ただいまの限定ボタンにあります「マナさんラーメン」がそろそろ終了になるかもしれません
好評いただいているので、なんらかの形で残るかもしれませんが、
もし「興味あるけど、未食~」の方は今のうちにぜひ~o(^▽^)o
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  1. 2014/02/21(金) 09:19:55|
  2. 限定らー麺
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数量限定・夜限定『ピリ辛かすラーメン』


おはようございます。おかみさんですヽ(´▽`)/

昨日は、大雪であちらこちらで雪かきや車がはまって動かなくなったり、事故があったり、大雪警報が発令されて孤立しているところもあったそうで、とても大変な一日でしたね。
そんな大変な中、足を運んでいただきどうもありがとうございました!!m(_ _)m
さて、オーナーからおしらせです。
↓↓↓



明日2月16日日曜日の夜から
数量限定・夜限定『ピリ辛カスラーメン』
を販売します。
ピリ辛濃厚豚骨スープに極太ゴワゴワ麺、
具材は油かすと言って牛モツをヘッド(牛脂)でカリカリになるまで揚げた関西ではお馴染みの食材を使用しました。
800円分の食券をお買い上げの上、店員にこの人間のカス!!とお申し付けください。

数量限定ですので具材が無くなり次第売り切れご麺でよろしくお願いします!

pirikarakasura-men.jpg


↑↑↑
※「人間のかす!」と呼ばれて喜ぶスタッフもいるかもしれませんが、
普通に「カスラーメン」でも通用します(笑)
  1. 2014/02/16(日) 10:07:32|
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零式スタッフ歓送迎会&ヒーター設置しました

11日は定休日ですが祝日で営業、12日水曜日に代休いただきました。
12日、来店予定だったお客様申し訳ありませんでしたm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

昨日は零式スタッフのS君、大学卒業のために送別会、Mくん、Yくんの新スタッフ歓迎会を兼ねての飲み会でした。
Sくんが書いてきてくれたオーナーの似顔絵!
nigaoe.jpeg

本物よりかっこいい(笑)
お店に飾っておきます~✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿

その後、私と子供たちはおうちへ帰り、それ以外のメンバーはほぼB’zオンリーのカラオケ2時会へ・・・。
久々に親睦と息抜きできたようでよかったです・・・。
あとは二日酔いになってる人がいないか祈るのみ(笑)







もうひとつ。プチ情報。
零式のトイレは北側なのですが、異常に寒い!{{ (>_<) }}ということで、
これを設置しました♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦


hi-ta-.jpg

画像青くなっちゃいましたが、ヒーターです。
これで、だいぶ暖かさが違います(´∀`)
  1. 2014/02/13(木) 08:17:27|
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2月11日(火・祝)は営業、12日(水)は代休となります。

おはようございます。
おかみさんです。

2月11日(火・祝)は、
普段であれば火曜定休ですが、営業いたします!
翌12日(水)に代休いただきますので、よろしくお願いいたします。


2月11日(火・祝) 臨時営業
   12日(水)   代休



です。どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
  1. 2014/02/05(水) 07:48:27|
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父『キッチンエコー』伝統の味、カレーライスを試験的に販売いたいします

おはようございます。おかみさんです。

たまや零式のオーナーは祖父、父と続く洋食屋キッチンエコーの出身です。
『昭和33年3月 キッチンエコーはカツカレーをエコーライスと呼びました』
のポスターをキッチンエコーで見られた方もいらっしゃると思います。
山形にカツカレーを先駆けたのはキッチンエコーでした。

キッチンエコーの3代目として洋食屋の仕事をしてきたオーナーは、
山形のル・グレンさん、仙台のジュアン・レパンさん、もちろんキッチンエコーなどで修行を積み、平成14年11月5日、旅籠町に『洋風居酒屋パリ食堂』を出店しました。
パリ食堂を始めてから、オーナーのラーメンに対する情熱がむくむくと湧き出し、独学でラーメンを研究、
隣に『ら~麺たまや』をオープンさせました。
その時に店長となったのが、今では独立している『麺屋春馬』の井上君です。
現在は2代目店長酒井君が引き継いでいます。

パリ食堂が9年、たまやが6年を迎えた頃、青田にオーナー自らがラーメンを作るお店『らー麺たまや零式』
を平成24年3月30日にオープンさせました。

先日のブログで記述していますが、たまや零式オープン直前の3月2日に父の店『キッチンエコー』、そして3月15日に父 児玉昇も火事がもとで失い、現在、母と次男が『洋風居酒屋パリ食堂』を引き継いでいます。
小さなお店ですが、祖父、父の残した味を引き継ぎ頑張っています。

そのキッチンエコーのカレーライスをたまや零式でも販売できないかと、
母、次男の相談のもとに試験的に本日から15食限定で販売してみます。



ラーメン屋でカレーライスを販売することに賛否両論あるようですが、
洋食といえば、キッチンエコーと親しんでいただいていたあの味に触れて昔を懐かしんでいただけたら本望です。



kare-raisu.jpg






  1. 2014/02/01(土) 09:15:36|
  2. 限定らー麺
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山形のらー麺たまや零式のブログです。限定麺情報やその他もろもろお知らせしていきますのでよろしくお願いします。

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