「らー麺たまや零式」ブログ

ついに何年もやりたかったラーメン屋を開店したはいいが、今まで洋食の道で生きてきた自分がどんな感じでやっていくのかを綴ったブログ。

11月3日火曜日祝日営業について。

ありがとうございます。
らー麺たまや零式です。
来週ですが、

11月3日火曜日営業。

11月4日水曜日代休。

とさせていただきます。
その後ですが、

11月7日土曜日
の夜営業をお休みさせていただきます。

昼営業は通常通りになります。

ではよろしくお願いします。

画像はとある福島のお店のつけ麺をインスパイアして作ってみました。麺もかなり良い感じでした。いつか限定でお出しできるかもしれません。
スポンサーサイト
  1. 2015/10/31(土) 16:16:58|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

超ニボシソバ販売のお知らせ。

ありがとうございます。
らー麺たまや零式です。
10月21日水曜日
超ニボシソバ750円

約30杯限定で販売します。
大量の煮干で作った無化調スープ。
自家製ニボ油
北海道産小麦粉100パーセント使用細ストレート麺。

です。
煮干が嫌いな方は食べない方が良いです。

ニボシソバが完売するまで油そばの販売はお休みします。
では今回もよろしくお願いします。

  1. 2015/10/20(火) 21:46:50|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

支那そば錦10月18日日曜日販売のお知らせ、

ありがとうございます。
らー麺たまや零式です。
10月18日日曜日
約50杯限定

支那そば錦750円

販売します。
三段仕込み無化調スープに
低温調理肩ロースチャーシュー
北海道産小麦粉100パーセント使用目全粒粉入り細ストレート麺。
です。ラーメン屋になってもうすぐ四年なので、今まで学んだ事を踏まえて、今もしも店を出すならこういうラーメンにしたいなあというのを模索していまして、その試作です。
一見スタンダードでいてハイグレード、誰にも好かれるような物を作りたいなあとそんな感じで作りました。
売り切れご麺で今回もよろしくお願いします!

油そばはこれが売り切れるまでお休みします。
画像はイメージで実際は少し異なります。
  1. 2015/10/18(日) 01:32:34|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

パイカ丼販売のお知らせ


ありがとうございます。らー麺たまや零式です。
テビチは完売したのですがパイカが余ってしまったので、
八丁味噌ベースのタレでトロットロのパイカをミニ丼にしてみました!

パイカ丼350円です。

チャーシュー丼の券をお買い求めの上パイカ丼とスタッフにお伝え下さい。
完売までラグーライスはお休みいたします。

ではよろしくお願いします!
  1. 2015/10/05(月) 19:48:15|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

限定テビチパイカそ販売のお知らせ。


ありがとうございありがとうございます。
らー麺たまや零式です。

10月4日日曜日販売開始

テビチパイカそば800円

テビチ(豚足)パイカ(軟骨)
という豚のマニアックな部位をトロットロの
紹興酒煮にしました。
青菜添え。
豚足と軟骨と混合節と鮪節のスープ。
自家製中太ストレート麺。
お好みで激辛辛味ペーストお付けします(申告制)

約50杯限定で売り切れご麺でよろしくお願いします。

限定麺が完売するまで油そばの販売をお休みいたします。

では、今回もよろしくお願いします。
  1. 2015/10/03(土) 21:09:00|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

tamayazero

Author:tamayazero
山形のらー麺たまや零式のブログです。限定麺情報やその他もろもろお知らせしていきますのでよろしくお願いします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (167)
たまや零式 (20)
限定らー麺 (46)
イベント (5)
ラーメン食いに行った話し。 (3)
試作ラーメン (3)
雑談 (3)
メディア (5)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR