「らー麺たまや零式」ブログ

ついに何年もやりたかったラーメン屋を開店したはいいが、今まで洋食の道で生きてきた自分がどんな感じでやっていくのかを綴ったブログ。

ゴールデンウィーク代休のお知らせ

おはようございます。おかみさんです。

突然ですがゴールデンウィークの代休をいただくことになりました!

5月 27日(火) 定休日
   28日(水) 代休
   29日(木) 代休
   30日(金) 代休(仕込み&準備)

ということで、4連休になります。
どうか宜しくお願い致しますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m




人気メニューの汁なし油そばの『汁零そば』ですが、
なかなか浸透してないのか食べ方のわからない方、
しょっぱいと感じてしまう方がいらっしゃるみたいなので、
オススメな食べ方をご紹介したいと思います。

①まず、配膳されたら底のタレと絡めるようによくマゼマゼヽ(´▽`)/
②食べる。

③ちょっとしょっぱいかなと感じる方は、卓上の『うまいんだ酢』をひと回しヽ(*´∀`)ノ
④そうしますと、グッとマイルドにご年配の方でも食べやすくなります!!
⑤味に変化が欲しいなと思ってきたら、卓上の『特製カレー粉』などをパッパッヽ(・∀・)ノ
(卓上には一味唐辛子や白こしょう、おろしにんにくなど味変アイテムがいろいろありますので、お客様のベストを探してみてください)


⑥スープ割りはぜひ麺や具を最後まで食べて頂いてから、
残ったタレにとんこつスープをすこーしお入れいたします。


(麺をたくさん残したままスープ割りしましても、こってりラーメンのような味にはなりません。汁零そばの脂やタレが麺にからむ程度の少量のため、
味のバランスが悪くなってしまいますので、あまりオススメいたしません。
ぜひ、麺と具を完食していただいて、タレだけにしてから、『スープ割り』とお声をかけていただいた方が最後まで美味しくお召し上がりになれると思います。)←重要ヽ(・∀・)ノ





6月からお待ちかねの冷たいメニューを販売予定です。
昨年週刊ポストに掲載されました『冷たいらー麺』のリニューアルバージョン、
『汁零ソバ』の『冷たいバージョン』が販売予定です。

が、オーナーのことですから、なにか違うメニューが突然急浮上してくるかもしれません・・・(笑)
メニューの詳細がわかりましたら、こちらのブログにて発表いたしますので、
楽しみにお待ちくださいませ(*´∀`*)
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  1. 2014/05/21(水) 07:59:04|
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